Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier
Zutaten
250 g Mehl
1 Ei(er)
1 Pkt. Hefe, (Germ)
1/8 Liter Milch, warme
1 Prise(n) Salz
etwas Zucker
50 g Butter, flüssige
Marmelade, (Sorte nach Geschmack)
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Mehl mit dem Ei, Salz, Germ, etwas Zucker und der lauwarmen Milch verquirlen. Daraus entsteht ein zähflüssiger Teig, diesen an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
Anschließend eine Form mit Butter ausfetten. Den Teig in flache Kreise rollen und mit einem Teelöffel Marmelade füllen. Diese zu einer Kugel formen und in die Auflaufform legen. Den Teig so verarbeiten, bis dieser zu Ende ist und die Form mit den Marmelade-Teig-Kugeln gefüllt ist. Diese nochmals ca. 20 min. gehen lassen.
Mit flüssiger Butter übergießen und im Ofen bei 175° ca. 30 min. backen.
Den Vanillepudding laut Packungsanweisung zubereiten und sofort die heißen Buchteln auf der warmen Vanillesauce servieren.
Nema komentara:
Objavi komentar