subota, 12. studenoga 2016.
Gebackene Bananen mit Honigcreme und Vanilleeis
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Zutaten
4 Banane(n), sehr reif
etwas Honig
Zucker
Zimt
2 Becher Schmand
Eis (Vanilleeis)
Krokant
Schokoladensauce
etwas Öl
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Schmand in eine Schüssel und nach Belieben den Honig und Zimt-Zucker-Mischung unterrühren. Es sollte nicht ganz zu süß werden. Das Ganze gut verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Die Bananen schälen und längs halbieren. Je reifer und dunkler die Bananen sind, umso besser. In einer großen Pfanne einen Tropfen Öl heißmachen. Darin die Bananen anbraten, bis sie leicht dunkel werden.
Sobald sie etwas Farbe bekommen, wieder etwas Honig und Zucker dazugeben, damit eine Art Sirup entsteht, in dem die Bananen braten. Vorsichtig wenden, die Bananen sollen von allen Seiten mit dem "Sirup" bedeckt sein und herausnehmen, bevor die Bananen zu weich werden. Die merkt man gut mit dem Wender.
Je zwei Bananenhälften auf einem kleinen Teller anrichten. Jetzt die Creme neben den Bananenhälften klecksartig auf den vier Tellern verteilen. Auf jedem Teller noch eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen.
Das Ganze mit dem Streukrokant, ein paar "Linien" Schokosoße und Zimt-Zuckermischung dekorieren. Sofort servieren, dass die Bananenhälften noch warm sind und so zum Vanilleeis gegessen werden können.
Habe das Ganze auch schon mit Litchis aus der Dose gemacht, allerdings dann ohne anbraten. Ich denke, man kann hier verschiedene Früchte verwenden. Da hier auch an der Banane schon viel Süßes ist, sollte die Creme nicht zu süß werden. Ist diese noch leicht säuerlich, passt sie hervorragend zu der Banane.
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