subota, 12. studenoga 2016.
Gedeckter Apfelkuchen
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier
Zutaten
Für den Teig:
0,3 kg Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pkt.Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er), getrennt
1 EL Milch
150 g Butter, weiche, oder Margarine
Für die Füllung:
1 1/2 kg Äpfel
1 EL Wasser
75 g Zucker
1/2 TL Zimt
etwas Rum oder Rumaroma
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Wasser, Zucker und Zimt unter Rühren kurz andünsten. Danach die Füllung kalt stellen. Die kalten Äpfel dann mit Rum und Zimt abschmecken.
Mehl und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Alle Teigzutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, etwas kalt stellen.
2/3 ausrollen und in eine eingefettete Springform geben. Den Boden mehrmals mit einer Kabel einstechen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 220°C vorbacken. Danach die Füllung hineingeben. Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und über die Äpfel geben. Die Oberfläche mit etwas Eigelb bestreichen und mit etwas Zimt & Zucker bestreuen.
Den Kuchen 20 - 30 Minuten bei 220 °C backen.
Pretplati se na:
Objavi komentare (Atom)
Nema komentara:
Objavi komentar