Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier
Zutaten
Für den Teig:
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eigelb
Butter-Vanille-Aroma
175 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Milch
Für den zweiten Teig:
75 g Butter
100 g Zucker
2 Eiweiß
175 g Mehl
25 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 77 kcal
Für den Vanilleteig Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe und das Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig nun mit den Händen zusammenfassen, in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Kakaoteig ebenfalls Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eiweiße einrühren.
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Auch diesen Teig mit den Händen zusammenfassen und in Folie wickeln. Ebenfalls mindestens 1 Stunde kühlen.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Danach aus beiden Teigen lange Rollen von ca. 1-1,2 cm Durchmesser formen.
Diese nun in ca. 3,5 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 1 dunkles und ein helles Teigstück zusammenfügen, sodass schwarz-weiße „Ringe“ entstehen.
Auf die vorbereiteten Bleche legen und im vorgeheizten Ofen je nach Größe etwa 10-15 min backen. (Ein Blech nach dem anderen, während das erste im Ofen ist, formt man die Kekse für das zweite Blech)
Ergibt etwa 40 Stück.
Nema komentara:
Objavi komentar