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Zutaten
200 g Lebkuchen
1 EL Frischkäse
1 EL Puderzucker
1 TL Kakaopulver
Für die Glasur:
4 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Außerdem:
n. B. Lebensmittelfarbe und 6 Cakepop- oder Lutscherstiele
n. B. Kuvertüre und Backdeko zum Verzieren, optional
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Lebkuchen klein krümeln, bis sie komplett zerkrümelt sind. Frischkäse, Puderzucker und Kakao dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse kneten. 6 gleich große Kugeln formen, die Stiele reinstecken und für 30 - 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein leerer Eierkarton (einstechen), Styropor oder eine mit Zucker gefüllte Tasse kann man sehr gut als Halterung für die Cakepops nehmen.
Für die Schokoglasur die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig erhitzen, bis sie flüssig wird. Einen Cakepop aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig (!) in die Kuvertüre tauchen, bis er komplett ummantelt ist, drehen bis die überflüssige Kuvertüre abgetropft ist und letztendlich verzieren. Danach zurück in den Kühlschrank stellen.
Achtung: Zum Färben von Kuvertüre oder Schokolade braucht man spezielle Lebensmittelfarbe, die sich in Fett lösen kann!
Mit einfacher Lebensmittelfarbe kann man aber eine schöne Zuckerglasur machen.
Für die Zuckerglasur 4 EL Puderzucker und 1 TL Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Mit ein bisschen Lebensmittelfarbe sieht das Ganze auch noch richtig schön aus. Die Cakepops großzügig mit der Glasur bestreichen oder darin eintunken und danach gleich verzieren. Ebenfalls wieder zurück in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Glasur hart geworden ist, kann man die leckeren Cakepops genießen!
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