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Zutaten
Für den Teig:
50 g Speisestärke
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Ei(er)
150 g Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
125 g Butter, (oder Margarine)
Für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen
35 g Speisestärke
1/4 Liter Kirschsaft
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Kirschwasser, (muß aber nicht)
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Teigzutaten bei niedriger Stufe verkneten, bis sich Krümel bilden. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform drücken.
Sauerkrischen abtropfen lassen.
Speisestärke mit etwas Saft anrühren. Restl. Saft aufkochen, Vanillinzucker zufügen und mit der Stärke binden. Kurz aufkochen lassen - dann die Kirschen zufügen und evtl. mit Kirschwasser abschmecken.
Kirschmasse auf dem Boden verteilen und darüber den restl. Teig krümeln.
Bei 200° Ober-Unterhitze 25-35 Min backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
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