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Zutaten
40 g Butter, weiche
70 g Zucker
1 Eigelb
1/4 TL Natron
80 ml Zuckerrübensirup
140 g Mehl
1 TL, gestr. Zimt
1 TL, gestr. Ingwerpulver
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 Prise(n) Salz
120 ml Wasser
1/4 TL Natron
Papierförmchen
Für den Guss: (Frosting)
60 g Butter, weiche
250 gPuderzucker
2 EL Milch
Zum Verzieren:
1 Pkt.Kirsche(n) (Belegkirschen), rote
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen. Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen.
Butter und Zucker cremig rühren, das Eigelb hinzufügen. Dann 1/4 TL Natron mit Sirup verrühren und dazugeben. Mehl und Gewürze (wer keinen Ingwer mag, kann ihn auch weg lassen) abmessen, vermischen und beiseitestellen.
Das Wasser zum Kochen bringen und 1/4 Teelöffel Natron hinzugeben. Nun abwechselnd das Mehl-Gemisch und das kochende Wasser in die Zucker-Butter-Sirup-Mischung rühren und gut vermengen.
Den sehr flüssigen Teig gleichmäßig in die Muffinform verteilen (die Förmchen nur zu 2/3 füllen) und ca. 22 Minuten backen. Die Muffins gut auskühlen lassen. Dann das Frosting mit einem Messer auf die Muffins auftragen und die Weihnachts-Muffins mit je einer Belegkirsche verzieren.
Das Frosting ist einfach zu machen und absolut köstlich. Dafür die Butter in eine große Rührschüssel geben, die Hälfte des Puderzuckers und die Milch dazugeben. Auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät zu einer glatten, geschmeidigen Masse verarbeiten. Den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine zähe Konsistenz erreicht ist.
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