Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier
Zutaten
6 m.-große Äpfel
Zitronensaft
100 g Mandel(n), gemahlen
30 g Zucker
30 g Butter
125 ml Wein, weiß
125 ml Wasser
1 EL Honig
3 Stange/n Zimt
8 Anis (Sternanis)
1 Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
2 EL Pistazien, klein gehackt
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen und mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und Butter vermengen und die Äpfel damit füllen.
Die Äpfel dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und mit Wein und Wasser untergießen. Jeden Apfel mit etwas Honig beträufeln und die in Stücke gebrochenen Zimtstangen, Sternanis und geriebene Orangenschale über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200°C ca. 50 Minuten garen und dabei öfters mit der Flüssigkeit übergießen.
Die Bratäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Nema komentara:
Objavi komentar