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Zutaten
260 g Mehl
1 TL Backpulver
180 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise(n) Salz
40 g Marzipanrohmasse, (fein gewürfelt)
25 g Butter, weiche
2 Ei(er)
90 g Haselnüsse, (geschält/ohne Haut)
90 g Mandel(n), (geschält/ohne Haut)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 41 kcal
Alle Zutaten, bis auf die Nüsse, mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Nüsse enthäutet unterkneten.
Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und zu je 35 cm langen Rollen formen. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
Dann die Teigrollen im Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180°) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.
Abkühlen lassen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 8-10 Minuten goldbraun backen.
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